デリ風かぼちゃサラダ
16〜30分
副菜・もう1品
(約4人分) ・春雨:50g ・にんじん:3㎝ ・きゅうり:1本 ・卵:1個 ・ハム(薄切り):4枚 ・いりごま金 :大さじ2 |
<A> ・しょうゆ:大さじ2 ・酢:大さじ2 ・純正ごま油:大さじ2 ・鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1 |
卵はフライパンで薄焼きにし、細切りにしておく。
にんじん、きゅうり、ハムは細切りにしておく。
鍋にお湯を沸かし、春雨と(2)のにんじんをゆでる。(春雨の茹で時間)
ゆでたらお湯を切り、水洗いしたのち、水を切っておく。
<A>をボウルに合わせておく。
(4)に(1)(2)のきゅうりとハム(3)を入れて混ぜ合わせる。
(5)を冷蔵庫 にしばらくおいて味をしみこませる。(30分程度)
(6)にいりごま金を入れて混ぜ合わせたら完成。