特選ごまレシピ

中華ごま春雨サラダ

中華ごま春雨サラダ
春雨ののどごしが食べやすい中華サラダです!いりごま金を加えて、食感と香りをプラス◎
調理時間
15分(冷却時間は除く)
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
副菜・もう1品, その他,

材料

(約4人分)

・春雨:50g

・にんじん:3㎝

・きゅうり:1本

・卵:1個

・ハム(薄切り):4枚

いりごま金 :大さじ2

<A>

・しょうゆ:大さじ2

・酢:大さじ2

・純正ごま油:大さじ2

・鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1

作り方

  1. 卵はフライパンで薄焼きにし、細切りにしておく。

  2. にんじん、きゅうり、ハムは細切りにしておく。

  3. 鍋にお湯を沸かし、春雨と(2)のにんじんをゆでる。(春雨の茹で時間)
    ゆでたらお湯を切り、水洗いしたのち、水を切っておく。

  4. <A>をボウルに合わせておく。

  5. (4)に(1)(2)のきゅうりとハム(3)を入れて混ぜ合わせる。

  6. (5)を冷蔵庫 にしばらくおいて味をしみこませる。(30分程度)

  7. (6)にいりごま金を入れて混ぜ合わせたら完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。