特選ごまレシピ

サバ缶deなめろう風

サバ缶deなめろう風
ごまでコクUP!サバ缶で作れる簡単おつまみです!
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 時短, 魚介類,

材料

サバ缶:1缶(190g)

大葉:5枚

いりごま白:大さじ1

ねりごま白:大さじ1

味噌:大さじ1

おろししょうが:大さじ1

<トッピング>

大葉:適量

卵黄:1個分

きざみねぎ:適量

作り方

  1. 大葉5枚を千切りしておく。
  2. サバ缶の水を切り、ボウルに入れてほぐしておく。
  3. (2)に刻んだ大葉、いりごま、ねりごま、味噌、おろししょうがを加え混ぜ合わせる。
  4. お皿に大葉をしき、③を盛り付け、お好みで卵黄やねぎを飾って完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。