特選ごまレシピ

ホタテの和え胡麻バター焼き

ホタテの和え胡麻バター焼き
だしの効いた和え胡麻とバターがホタテとよく合います!
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
冬のおすすめ, 主菜, 時短, 魚介類,

材料

ホタテ:7個

和え胡麻:8g(8g×1袋)

バター:10g

 

作り方

  1. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ホタテを焼く。
  2. 両面に焼き色を付けたら、和え胡麻を振りかけ、フライパンの中で絡める。
  3. 火を止めて、盛り付けする。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。