特選ごまレシピ

春キャベツの和え胡麻コールスローサラダ

春キャベツの和え胡麻コールスローサラダ
和えるだけで簡単サラダ!だしとマヨネーズの相性が美味しいコールスローサラダです♪
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
該当タグ
春のおすすめ, 副菜・もう1品, その他野菜,

材料

・春キャベツ:2枚(100g 程度)

・人参:1/2 本

・塩:小さじ1/4

・コーン缶(ホール):大さじ3

・マヨネーズ:大さじ2

・和え胡麻 :8g(1袋)

作り方

  1. 春キャベツは千切りにし、人参は千切りにして塩でもんでおく。
  2. 人参の水気を切ってボウルに入れ、キャベツ、コーン缶、マヨネーズ、和え胡麻を混ぜ合わせる。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。