特選ごまレシピ

春キャベツの和え胡麻コールスローサラダ

春キャベツの和え胡麻コールスローサラダ

和えるだけで簡単サラダ!だしとマヨネーズの相性が美味しいコールスローサラダです♪

調理時間:15分

材料

春キャベツ:2枚(100g 程度)

人参:1/2 本

塩:小さじ1/4

コーン缶(ホール):大さじ3

マヨネーズ:大さじ2

和え胡麻 :8g(1袋)

 

作り方

  1. 春キャベツは千切りにし、人参は千切りにして塩でもんでおく。
  2. 人参の水気を切ってボウルに入れ、キャベツ、コーン缶、マヨネーズ、和え胡麻を混ぜ合わせる。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。