特選ごまレシピ

和え胡麻白和え

和え胡麻白和え
和え胡麻があればちょっとしたおつまみも簡単!わさびが効いた白和えレシピです◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
副菜・もう1品, 豆・大豆製品,

材料

豆腐(絹):一丁(300g)

枝豆:大さじ4

和え胡麻:24g(3袋)

わさび:お好みの量

 

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで3分加熱する。
  2. (1)をボウルに移し、和え胡麻、わさびを入れ、よく混ぜる。
  3. (2)に枝豆を加えて、和える。器に盛り付ける。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。