特選ごまレシピ

和え胡麻で酢の物

和え胡麻で酢の物

和え胡麻は酢の物だって簡単味付け!簡単に1品出来上がります◎

調理時間:15分

材料

きゅうり:1本

卵:1個

塩:少々

サラダ油:適宜

(合わせ調味料)

和え胡麻:8g(1袋)

酢:大さじ1

砂糖:大さじ1

塩:少々

作り方

  1. きゅうりは輪切りにし、塩もみしておく。
  2. 卵は割りほぐし、塩を加え、熱したフライパンに油を引き、
    卵を入れ、薄焼きにする。(2枚作る。)
  3. 粗熱が取れた薄焼き卵を、千切りにし、錦糸卵にする。
  4. (1)のきゅうりを絞り、水気を切る。
  5. 合わせ調味料の材料を混ぜる。
  6. (3)(4)を(5)の合わせ調味料で和える。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。