特選ごまレシピ

和え胡麻で酢の物

和え胡麻で酢の物
和え胡麻は酢の物だって簡単味付け!簡単に1品出来上がります◎
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
副菜・もう1品, その他野菜,

材料

・きゅうり:1本

・卵:1個

・塩:少々

・サラダ油:適宜

(合わせ調味料)

・和え胡麻:8g(1袋)

・酢:大さじ1

・砂糖:大さじ1

・塩:少々

作り方

  1. きゅうりは輪切りにし、塩もみしておく。
  2. 卵は割りほぐし、塩を加え、熱したフライパンに油を引き、
    卵を入れ、薄焼きにする。(2枚作る。)
  3. 粗熱が取れた薄焼き卵を、千切りにし、錦糸卵にする。
  4. (1)のきゅうりを絞り、水気を切る。
  5. 合わせ調味料の材料を混ぜる。
  6. (3)(4)を(5)の合わせ調味料で和える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。