特選ごまレシピ

和え胡麻粥

和え胡麻粥

和え胡麻を使ったお粥。ごまとだしが効いたお粥でほっこりしましょう♪

調理時間:15分

材料

冷飯:200g

水:300cc

和え胡麻:16g(8g×2袋)

塩:少々

卵:1個

ミツバ:適宜

 

作り方

  1. 冷飯はざるに入れ、水で流し、ぬめりを取る。
  2. 鍋に(1)、水、和え胡麻、塩を入れ、中火でひと煮立ちしたら、弱火にし10分ほどコトコト煮る。
  3. 卵を容器に割り入れ、よくかき混ぜて、鍋に入れる。
  4. 鍋の火を消し、蓋をして1~2分蒸らす。
  5. お椀に移し、ミツバを添える。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。