特選ごまレシピ

和え胡麻粥

和え胡麻粥
和え胡麻を使ったお粥。ごまとだしが効いたお粥でほっこりしましょう♪
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
主食, ごはん,

材料

・冷飯:200g

・水:300cc

・和え胡麻:16g(8g×2袋)

・塩:少々

・卵:1個

・ミツバ:適宜

作り方

  1. 冷飯はざるに入れ、水で流し、ぬめりを取る。
  2. 鍋に(1)、水、和え胡麻、塩を入れ、中火でひと煮立ちしたら、弱火にし10分ほどコトコト煮る。
  3. 卵を容器に割り入れ、よくかき混ぜて、鍋に入れる。
  4. 鍋の火を消し、蓋をして1~2分蒸らす。
  5. お椀に移し、ミツバを添える。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。