特選ごまレシピ

春キャベツのやみつきキャベツ

春キャベツのやみつきキャベツ
ごまたっぷり!お箸がとまらない!春キャベツを使ったおつまみキャベツです♪
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 金ごま
該当タグ
春のおすすめ, 副菜・もう1品, その他野菜,

材料

春キャベツ:1/2玉(250g程度)

いりごま(白か金):大さじ2

<A>

ごま油:大さじ2

鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1

塩:小さじ1/2

作り方

  1. 春キャベツを食べやすい大きさにカットしておく。

  2. <A>をボウル等で混ぜ合わせ、(1)といりごまを加えて混ぜ合わせる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。