胡麻豆乳プリン
16〜30分
スイーツ
白玉粉:100g 砂糖:30g 水:80~90㏄ こしあん:80g ねりごま黒:大さじ1.5強 いりごま(白か金):30g |
こしあんにねりごま黒を加え混ぜ、10個に分けて丸めておく。
白玉粉、砂糖をボウルに入れ、水を少しずつ加えて混ぜ、こねる。
(水の量は、生地のかたさが耳たぶくらいの硬さになるよう調整する。)
(2)を10等分し、丸めておく。
(3)を平らにのばし、(1)を包んで成形する。
鍋でお湯を沸かし、(4)を入れて3分程ゆで、浮いてきたら取り出し、冷水にとる。
水気をふき取り、いりごまをまぶして完成。
※さらに香ばしくさせたい場合はオーブントースターで2分加熱するのがおすすめ!