特選ごまレシピ

焼売の皮のごまピザ

焼売の皮のごまピザ
余った焼売の皮で簡単!ねりごまでコクがUPした簡単一口ピザレシピです◎
調理時間
20分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 肉類, その他,

材料

焼売の皮:15枚

牛肉ミンチ:120g

玉ねぎ:1/4

プロセスチーズ:15g

サラダ油:適宜

ケチャップ:大さじ1

皮つきねりごま白:大さじ1

塩・胡椒:少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、プロセスチーズは1㎝角程度に切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透明になってきたら、牛肉ミンチを入れ、さらに炒め、塩・胡椒をする。
  4. (3)にケチャップ、皮つき白ねりごまを入れ、味が均一になるように混ぜて、火を止める。
  5. 粗熱が取れたら、プロセスチーズを入れる。
  6. 焼売の皮にスプーン小1杯程度の(5)をのせ、三角にする。
  7. オーブントースターで180℃3分程度焼く。(焼き目がつく程度)
    焼く時間は調整してください。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。