特選ごまレシピ

長芋和え胡麻焼き

長芋和え胡麻焼き
和え胡麻でパパっと簡単!ごまが香る長芋おつまみです◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
冬のおすすめ, 副菜・もう1品, いも類,

材料

・長芋200g

・和え胡麻:8g(1袋)

・大葉:適宜

・サラダ油:大さじ2強

作り方

  1. 長芋は8㎜程度の輪切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、長芋を両面焼く。
  3. 両面に焼き目がついたら、火を止める。
  4. (3)に和え胡麻を入れ、長芋と和える。
  5. お皿に盛り、千切りにした大葉を添える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。