特選ごまレシピ

長芋和え胡麻焼き

長芋和え胡麻焼き

和え胡麻でパパっと簡単!ごまが香る長芋おつまみです◎

調理時間:10分

材料

長芋200g

和え胡麻:8g(1袋)

大葉:適宜

サラダ油:大さじ2強

 

作り方

  1. 長芋は8㎜程度の輪切りにする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、長芋を両面焼く。
  3. 両面に焼き目がついたら、火を止める。
  4. (3)に和え胡麻を入れ、長芋と和える。
  5. お皿に盛り、千切りにした大葉を添える。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。