特選ごまレシピ

和え胡麻たまごサラダ

和え胡麻たまごサラダ
和え胡麻とマヨネーズで和えるだけ!卵サラダレシピ!
調理時間
20分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
該当タグ
副菜・もう1品, 卵,

材料

卵:3個

コーン(ホール缶):大さじ1

きゅうり:1/4本

和え胡麻:8g(1袋)

マヨネーズ:大さじ1

(盛り付け用)

刻みのり:適宜

作り方

  1. 鍋に卵を入れ、卵の頭までかぶるまで水を入れる。
  2. (1)を火にかけ、沸騰後10分間加熱する。
  3. (2)の加熱終了後、水にとり、十分に冷やす。
  4. きゅうりは輪切りにし、塩もみしておく。
  5. (3)のゆでたまごの殻を剥き、ボウルに入れつぶす。
  6. (5)に和え胡麻、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
  7. (6)にきゅうり、コーンをいれて全体が均一になるように混ぜる。
  8. (7)を皿に盛り付け、刻みのりをかける。

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