特選ごまレシピ

和え胡麻焼売

和え胡麻焼売
面倒な味付けもこれ一つ!だしの効いた和風焼売です♪
調理時間
25分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
該当タグ
主菜, 肉類,

材料

豚ひき肉:150g

はんぺん:40g

玉ねぎ:1/4個

片栗粉:大さじ1.5

焼売の皮:12枚

和え胡麻:24g(8g×3袋)

枝豆:12粒

<盛り付け用>

キャベツ:適宜

トマト:適宜

<蒸し用>

キャベツ:2~3枚

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. ボウルに豚ひき肉、はんぺん、①、和え胡麻を入れ、はんぺんをつぶすようにして、よく混ぜる。
  3. (2)を12等分にして、焼売の皮で包む。包んだ上部に枝豆を軽く押し込む。
  4. フライパンに底から1㎝程度の水を張り、キャベツを敷く。
  5. (4)の上に(3)の焼売を並べ、蓋をして火にかける。
    蒸気がでて蓋が曇ってきたら、弱火にして9~10分程度蒸す。
    (蒸し時間は火の通り具合を見ながら調整してください。)
  6. 皿にキャベツの千切りを敷き、焼売を並べ、切ったトマトを添える。

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