特選ごまレシピ

りんごとごまとクリームチーズ

りんごとごまとクリームチーズ
りんごのコンポートにクリームチーズを合わせました。バランスの良い酸味と甘みに、ごまのコクが加わったデザートレシピ♪
調理時間
20分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
秋のおすすめ, スイーツ, 牛乳・乳製品, 果実類,

材料

りんご:1/2個

バター:15g

はちみつ:大さじ1

ねりごま白:大さじ1

クリームチーズ:15g

 

作り方

  1. りんごは1㎝角に切る。
  2. 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたらりんごを入れて炒める。(中火)
  3. りんごが柔らかくなってきたら、はちみつを加え、軽く炒める。
  4. はちみつが全体に絡まったら、火を止める。
  5. 粗熱が取れたら、ねりごま白を加え全体に絡ませる。
  6. ねりごまが全体に絡まったら、クリームチーズとりんごと同じ大きさ程度にちぎって入れる。
  7. クリームチーズがつぶれすぎないようにさっくりと混ぜる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。