特選ごまレシピ

和え胡麻コーンバターごはん

和え胡麻コーンバターごはん
和え胡麻で簡単味付け!バターとだしのコラボが美味しいです!
調理時間
10分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
夏のおすすめ, 主食, 時短, ごはん, その他野菜,

材料

ごはん:200g

和え胡麻:8g(1袋)

コーン缶(ホール):50g

バター:10g

刻み青ネギ:適量

作り方

  1. 熱したフライパンでバターを溶かし、コーンを炒める。
  2. ボウルにご飯を入れ、(1)、和え胡麻を加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を茶碗に盛り付け、お好みで青ネギを添えて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。