特選ごまレシピ

和え胡麻炊き込みごはん

和え胡麻炊き込みごはん
炊き込みごはんの面倒な味付けも和え胡麻だけで簡単に!
調理時間
40分~70分(炊飯時間は除く)
ごまの種類
  • その他
該当タグ
主食, ごはん,

材料

米:2合

鶏肉:70g

人参:30g

しめじ:40g

和え胡麻:32~48g(8g×4袋~6袋)

ねぎ:適量

作り方

  1. 米をといで浸漬する。(浸漬時間は30分~1時間)
  2. 鶏肉は一口大に、人参は千切り、しめじは食べやすい大きさにカットする。
  3. 浸漬が終わったら、和え胡麻4~6袋入れ、混ぜる。
  4. 鶏肉、人参、しめじを入れて、炊飯する。
  5. お茶碗に盛り、ねぎを散らす。

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