特選ごまレシピ

シャカシャカ和え胡麻チキン

シャカシャカ和え胡麻チキン

ごまの風味が香ばしい!お肉に和えて焼くだけの簡単メインおかずです!

調理時間:15分

材料

鶏もも肉:1枚(約200g)

和え胡麻:24g(8g×3袋)

サラダ油:大さじ1

 

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ビニール袋に鶏肉を入れ、和え胡麻3袋入れ、振り混ぜ、鶏肉の表面にしっかり和え胡麻をつける。
  3. フライパンに油を引き、中火で鶏肉を焼く。
  4. 焼き目がついたら、裏返しフタをする。弱火にして、5分焼く。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。