特選ごまレシピ

和え胡麻ふりふりチキン

和え胡麻ふりふりチキン
ごまの風味が香ばしい!お肉に和えて焼くだけの簡単メインおかずです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
主菜, 肉類,

材料

・鶏もも肉:1枚(約200g)

・和え胡麻:24g(8g×3袋)

・サラダ油:大さじ1

 

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ビニール袋に鶏肉を入れ、和え胡麻3袋入れ、振り混ぜ、鶏肉の表面にしっかり和え胡麻をつける。
  3. フライパンに油を引き、中火で鶏肉を焼く。
  4. 焼き目がついたら、裏返しフタをする。弱火にして、5分焼く。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。