特選ごまレシピ

和え胡麻焼きうどん

和え胡麻焼きうどん
調味料は和え胡麻のみ!切って炒めて混ぜるだけの、簡単焼きうどんです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
主食, 麺類,

材料

・キャベツ:60g

・にんじん:25g

・豚バラ肉:80g

・茹でうどん:1人前(約200g)

・油:大さじ1

・和え胡麻:16g(8g×2袋)

作り方

  1. 豚肉・キャベツはざく切りに、にんじんは薄切りにする。
  2. フライパンを温め、油をいれる。
  3. キャベツ・にんじんを炒め、しんなりしてきたら皿に取り出す。
  4. 豚バラ肉を炒めて、火が通ったら、キャベツ・にんじん・うどん・和え胡麻を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。