特選ごまレシピ

和え胡麻ポテトサラダ

和え胡麻ポテトサラダ
ごまの風味とだしが効いた、和風のポテトサラダです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
該当タグ
副菜・もう1品, いも類,

材料

・じゃがいも:2個

・にんじん:1/4本

・きゅうり:1/4本

・玉ねぎ(薄切り):1/4個

・和え胡麻:16g(8g×2袋)

・マヨネーズ:大さじ3

・塩:ひとつまみ

作り方

  1. じゃがいもは茹でで、熱いうちにマッシュにする。
  2. にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにしてレンジで加熱する。(500W 3分程度)
  3. きゅうりは輪切りにする。
  4. (1)にマヨネーズ・(2)・(3)を入れて、和え胡麻1袋・塩を加入れて味を整える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。