特選ごまレシピ

和え胡麻ポテトサラダ

和え胡麻ポテトサラダ

ごまの風味とだしが効いた、和風のポテトサラダです!

調理時間:15分

材料

じゃがいも:2個

にんじん:1/4本

きゅうり:1/4本

玉ねぎ(薄切り):1/4個

和え胡麻:16g(8g×2袋)

マヨネーズ:大さじ3

塩:ひとつまみ

作り方

  1. じゃがいもは茹でで、熱いうちにマッシュにする。
  2. にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにしてレンジで加熱する。(500W 3分程度)
  3. きゅうりは輪切りにする。
  4. ①にマヨネーズ・②・③を入れて、和え胡麻1袋・塩を加入れて味を整える。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。