特選ごまレシピ

ごまチーズケーキ

ごまチーズケーキ

ねりごまを使用した濃厚なチーズケーキです。白ごまと黒ごまで違う味わいを、是非それぞれお楽しみください!

調理時間:60分

材料

クリームチーズ:100g

プレーンヨーグルト:50g

レモン果汁:大さじ1/2

★卵黄:1個

★グラニュー糖:15g

★薄力粉:20g

◎卵白:1個

◎グラニュー糖:20g

ねりごま(白黒どちらでも可):30g

作り方

  1. クリームチーズをゴムベラで柔らかくなるまで練る。ヨーグルト・レモン汁の順に加えて泡だて器で混ぜる。
  2. 別のボウルに★の卵黄・砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. ⑵に薄力粉をふるいにかけながら加え混ぜる。
  4. ⑴に⑶、ねりごまを加えてよく混ぜる。
  5. ◎でメレンゲを作る。
  6. ⑷にメレンゲを3回に分けて入れる。
  7. 1回目はしっかり混ぜ、2・3回目は泡を消さないように混ぜ合わせる。
  8. クッキングシートを敷いたマフィン型に生地を注ぎ、天板にお湯を流して、湯煎をしながら170℃25分焼く。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。