特選ごまレシピ

人参の明太子ごま和え

人参の明太子ごま和え
ごまと明太子が絡んだ人参の食感が楽しく、ごまの香りが香ばしい、いつもと違った胡麻和えです!簡単でお弁当にもぴったり☆
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 金ごま
該当タグ
秋のおすすめ, 副菜・もう1品, 根菜,

材料

・人参:2本

・明太子:1/2腹

・塩:ひとつまみ

・すりごま(白か金):大さじ1弱(6g)

・サラダ油:大さじ2

作り方

  1. 人参を千切りにする。(長さ3~4 ㎝)
  2. 熱したフライパンに油をひき、人参を入れ炒める。
  3. しんなりしてきたら、明太子を入れて炒める。
  4. 塩で味を調整し、最後にごまを加えて混ぜる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。