特選ごまレシピ

梅ちりめんの和え胡麻チャーハン

梅ちりめんの和え胡麻チャーハン
ごまが香る、お手軽和風チャーハン!梅干とちりめんじゃことの相性もバツグン◎調味料は和え胡麻のみなので調理もとても簡単です!
調理時間
10分
ごまの種類
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
該当タグ
主食, ごはん,

材料

・ご飯:150g(茶碗軽く1杯)

・長ネギ(みじん切り):15g程度

・梅干し:小2個

・ちりめんじゃこ:10g

・和え胡麻:1包装(8g)

・卵:1個

・サラダ油:大さじ1.5

作り方

  1. 梅干は種を取り、粗く刻む。
  2. 熱したフライパンに油をひき、長ネギ・ちりめんじゃこ・ごはん・梅肉・和え胡麻を入れ炒める。
  3. (2)に溶いた卵を回し入れよく炒めたら完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。