特選ごまレシピ

ひよこ豆のフムス

ひよこ豆のフムス
ミキサーで簡単にできちゃう「フムス」。ねりごまを使用したエスニックな中東料理で、パンや野菜につけて食べると美味しい一品です。身体にもうれしい効果がいっぱい◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 春のおすすめ, 夏のおすすめ, 秋のおすすめ, 副菜・もう1品, 世界のごま料理, 豆・大豆製品,

材料

・パセリ:適量

<A>

・ひよこ豆(缶詰):正味240g

・ニンニク:1/2片

・ねりごま白大さじ2

・豆乳:大さじ4

・レモン汁:小さじ1

・カレー粉:小さじ1/4

・オリーブオイル:大さじ2

・塩:小さじ1/2

作り方

  1. <A>をフードプロセッサー(ミキサー)にかけ、滑らかになるまで攪拌する。
  2. 混ざりにくい場合は、ゴムベラ等で数回混ぜると良いです。
  3. 皿に盛り、パセリを飾り付ける。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。