特選ごまレシピ

ひよこ豆のフムス

ひよこ豆のフムス

ねりごまを使用したエスニックな中東料理。
パンや野菜につけてどうぞ。

調理時間:10分

材料

<A>

ひよこ豆(缶詰):正味240g

ニンニク:1/2片

ねりごま(白)大さじ2

豆乳:大さじ4

レモン汁:小さじ1

カレー粉:小さじ1/4

オリーブオイル:大さじ2

塩:小さじ1/2

・パセリ:適量

作り方

  1. <A>をフードプロセッサー(ミキサー)にかけ、滑らかになるまで攪拌する。
  2. 混ざりにくい場合は、ゴムベラ等で数回混ぜると良いです。
  3. 皿に盛り、パセリを飾り付ける。
胡幸ブランド通販サイト