特選ごまレシピ

アップルセサミケーキ

アップルセサミケーキ
甘酸っぱいりんごとごまのハーモニーに思わずうっとり。
調理時間
45分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
秋のおすすめ, スイーツ, パーティ用, 果実類,

材料

・りんご(3mm厚さのいちょう切り):2個(360g)

・砂糖:50g

いりごま白適量

<A>

・牛乳:1/2カップ

・ホットケーキミックス:200g

・レーズン:50g

・ねりごま白50g

・卵:1個

・シナモン:少々

・ラム酒:大さじ1

作り方

  1. 鍋にりんごと砂糖を入れ、中火にかけて木べらで混ぜながら炒め、りんごが少ししんなりしたら火を止める。
  2. (1)に<A>を加え、木べらでよく混ぜ合わせる。
  3. ケーキ型にオーブン用シートを敷き、(2)を流し入れ表面を平らにして、いりごまをまんべんなくふりかける。
  4. 170℃に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。
  5. 金網などの上にのせ、冷ましてから適当な大きさに切り分ける。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。