特選ごまレシピ

里いもとセサミの<br>ジェラート

里いもとセサミの
ジェラート

里いものとろみがこんなおしゃれなおやつに大変身!

調理時間:15分

材料

・里いも:200g

・レモン汁:小さじ1

・ウエハース:適宜

<A>

生クリーム:大さじ3

牛乳:1/4カップ

ねりごま(黒)大さじ2

砂糖:50g

作り方

  1. 鍋に適当な大きさに切った里いもを入れ、水とレモン汁を加えて十分にやわらかくなるまでゆで、粗熱を取る。
  2. フードプロセッサーに(1)と<A>を入れて30秒ほど混ぜる。バットなどに入れ、ふたをし、冷凍庫で1時間半ほど冷やす。
  3. 器に盛り付け、好みでウエハースを添える。
胡幸ブランド通販サイト