特選ごまレシピ

里いもとセサミのジェラート

里いもとセサミのジェラート
里いものとろみがこんなおしゃれなおやつに大変身!
調理時間
15分(冷却時間は除く)
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
秋のおすすめ, スイーツ, いも類,

材料

・里いも:200g

・レモン汁:小さじ1

・ウエハース:適宜

<A>

生クリーム:大さじ3

牛乳:1/4カップ

ねりごま黒大さじ2

砂糖:50g

作り方

  1. 鍋に適当な大きさに切った里いもを入れ、水とレモン汁を加えて十分にやわらかくなるまでゆで、粗熱を取る。
  2. フードプロセッサーに(1)と<A>を入れて30秒ほど混ぜる。バットなどに入れ、ふたをし、冷凍庫で1時間半ほど冷やす。
  3. 器に盛り付け、好みでウエハースを添える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。