特選ごまレシピ

スイートコーンとセサミの冷製スープ

スイートコーンとセサミの冷製スープ
とっても簡単、そしてとっても美味しい。きっと夏の定番メニューになるはず!
調理時間
10分(冷蔵時間除く)
ごまの種類
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 汁物・スープ, その他野菜,

材料

・バター:大さじ2

・玉ねぎ(薄切り):1/4個

・牛乳:200cc

・塩、こしょう:各少々

・生クリーム:40cc

・パセリ(みじん切り):少々

<A>

・ねりごま(白)大さじ1

・すりごま(白)大さじ3弱

・スイートコーン(クリーム):1缶(約230g)

・しょうゆ:大さじ1

・砂糖:大さじ1・1/2

・酒:小さじ1

作り方

  1. 鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。<A>と牛乳半量を加え、ひとに立ちさせたあと、残りの牛乳を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. ミキサーにかけ、網でこしてから生クリームを加え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に注ぎ、パセリを浮かす。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。