特選ごまレシピ

スイートコーンと<br>セサミの冷製スープ

スイートコーンと
セサミの冷製スープ

とっても簡単、そしてとっても美味しい。
きっと夏の定番メニューになるはず!

調理時間:10分(冷蔵時間除く)

材料

・バター:大さじ2

・玉ねぎ(薄切り):1/4個

・牛乳:200cc

・塩、こしょう:各少々

・生クリーム:40cc

・パセリ(みじん切り):少々

<A>

ねりごま(白)大さじ1

すりごま(白)大さじ3弱

スイートコーン(クリーム):1缶(約230g)

しょうゆ:大さじ1

砂糖:大さじ1・1/2

酒:小さじ1

作り方

  1. 鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。<A>と牛乳半量を加え、ひとに立ちさせたあと、残りの牛乳を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. ミキサーにかけ、網でこしてから生クリームを加え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 器に注ぎ、パセリを浮かす。
胡幸ブランド通販サイト