特選ごまレシピ

黒ごまのブランマンジェ風

黒ごまのブランマンジェ風
人気の本格黒ごまスイーツがおうちで手軽に作れます。
調理時間
15分(冷却時間は除く)
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
冬のおすすめ, スイーツ, 牛乳・乳製品,

材料

<A>

・ねりごま(黒)大さじ3

・コーンスターチ:45g

・牛乳:3カップ

・砂糖:50g

(トッピング用)

・ホイップクリーム:適量

いりごま(黒・白)適量

・スライスアーモンド、メープルシロップ:各適宜

作り方

  1. 鍋に<A>を入れて混ぜ合わせる。火にかけて、ドロッとした状態になるまで木べらで混ぜ軽く練り上げる。
  2. 少し冷ましてから、水でぬらした好みの型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やしかためる。
  3. ホイップクリームを絞り、いりごまをトッピングする。好みでローストしたスライスアーモンドやメープルシロップもトッピングする。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。