特選ごまレシピ

黒ごまのブランマンジェ風

黒ごまのブランマンジェ風

人気の本格黒ごまスイーツが
おうちで手軽に作れます。

調理時間:15分

材料

<A>

ねりごま(黒):大さじ3

コーンスターチ:45g

牛乳:3カップ

砂糖:50g

・ホイップクリーム:適量

いりごま(黒・白)適量

・スライスアーモンド、

  メープルシロップ:各適宜

作り方

  1. 鍋に<A>を入れて混ぜ合わせる。火にかけて、ドロッとした状態になるまで木べらで混ぜ軽く練り上げる。
  2. 少し冷ましてから、水でぬらした好みの型に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やしかためる。
  3. ホイップクリームを絞り、いりごまをトッピングする。好みでローストしたスライスアーモンドやメープルシロップもトッピングする。
胡幸ブランド通販サイト