カタギ食品の
ごまごまブログ

定番から変わり種まで!ごま屋おすすめのごまだれレシピ5選

ごま屋おすすめのごまだれレシピのご紹介

皆さまは「ごまだれ」をよくご使用になりますか?

ごまだれというとしゃぶしゃぶや冷やし中華のたれなどを思い浮かべる方が多いかもしれませんが、その他にも美味しい食べ方がたくさんあります。

そこで今回は、ごま屋がおすすめするごまだれレシピを5品紹介します。
定番のものから変わり種まで様々ありますので、お好みのものをぜひお試しください♪

おすすめごまだれレシピ5選

①鍋のつけだれ

冬の定番料理である鍋料理をごまだれで!
お肉とお野菜とごまの濃厚なコクの調和をぜひお試しください♪

⇒レシピはこちらから
鍋のつけだれレシピ

②焼肉のたれ

市販品とは一味違う、コクのある「ごまだれ」で焼肉をさらに美味しく!
食がススムこと間違いなし♪

⇒レシピはこちらから
焼肉のたれ

③餃子のたれ

大人にも子供にも人気な餃子をごまだれで!
ごまとポン酢は相性ピッタリで何個でもペロッと食べられます。

⇒レシピはこちらから
餃子のたれ

④うどんのつけだれ

ごまとごま油の風味が際立つごまたっぷりのつけうどんはいかがですか?
寒い時期にもぴったりなあったかアレンジうどんレシピです。

⇒レシピはこちらから
うどんのつけだれ

⑤とんかつのソース

ねりごまを加えるだけで、普通のソースがごまの香ばしさが広がる絶品ソースに♪
味に変化をつけたいときにもおすすめです!

⇒レシピはこちらから
とんかつのソース

おすすめごまだれレシピまとめ

今回はごま屋おすすめのごまだれレシピをご紹介しました。
お好みのものはございましたか?

ごまは和洋中どの料理にもよく合いますので、是非一度お試しください!

ごま屋おすすめごまだれレシピで使用した商品はこちら!

【濃いねりごま白100g

皮付きの白ごま原料を選定し、職人の焙煎とねり加工で、香ばしく滑らかに仕上げました。

カタギのすりごま白の香り70g

カタギ食品自慢の鉄釜を使った直火焙煎製法で香ばしく煎り、本擂鉢でしっとりすり上げました。
「白の香り」はロースト感が強く、お料理に香ばしさを与え、豊かな食卓を演出します。

金いり胡麻50g

金ごまは旨味と香りの強い品種。
金胡麻の強い旨味を引き出すため、じっくりと丁寧に煎り上げました。

カタギ食品では今回のレシピ以外にもごま料理をたくさんご紹介しております!
毎日の食卓にごまレシピを1品足してみませんか?
カタギ食品 特選レシピページ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。