特選ごまレシピ

生ハムとスモークサーモンの金ごま手まり寿司

生ハムとスモークサーモンの金ごま手まり寿司
ころんとした見た目がかわいい手まり寿司。金ごまが華やかさを演出してくれています!
調理時間
30分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主食, ごはん, 肉類, 魚介類, 牛乳・乳製品,

材料

(12個分)

▽生ハム

生ハム:6枚

カマンベールチーズ:1/2個

▽スモークサーモン

スモークサーモン:6枚

レモン:適量

▼A

白飯:1合分

寿司酢:大さじ2

金すりごま:大さじ2

▼B(トッピング)

金すりごま:大さじ2

とびっこ:適宜

ベビーリーフ:適宜

ピンクペッパー:適宜

トレビス:適宜

マヨネーズ:適宜

ディル:適宜

ブラックペッパー:適宜

オリーブオイル:適宜

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れ、混ぜる。
  2. 12等分にし、丸く成形する。
  3. カマンベールチーズ、レモンは食べやすい大きさに薄切りにする。
  4. ラップに生ハム、カマンベールチーズをのせ、の酢飯をのせ、丸く成形する。ラップにスモークサーモン、レモンをのせ、の酢飯をのせ、丸く成形する。
  5. 器に盛り、お好みでBをトッピングする。

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。