特選ごまレシピ

鰹の金ごま生春巻き

鰹の金ごま生春巻き
生春巻きの皮に金いりごまを使用することで、ナッツのような香ばしい風味がプラスされ、さっぱりした味わいにアクセントをつけてくれますよ。
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
春のおすすめ, 主菜, 魚介類, 牛乳・乳製品, その他野菜,

材料

(4人分)

ライスペーパー:4枚

みょうが:1本

にんじん:1/4本

水菜:1束

かいわれ:1/2パック

金いりごま:適量

めんつゆ:適宜

マヨネーズ:適宜

金いりごま(トッピング):適宜

▼A

鰹(刺身):8切れ

めんつゆ(4倍濃縮):大さじ2

おろし生姜:小さじ1

▼B

めんつゆ(4倍濃縮):大さじ1

水:大さじ3

作り方

  1. みょうが、にんじんは千切りに、水菜、かいわれはお好みの大きさに切る。
  2. バットに、Aの材料を入れて手で揉む。冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  3. 器にBの材料を入れて混ぜる。ライスペーパーをくぐらせる。
  4. ①、②をのせて巻き上げる。
  5. 別のバットに金いりごまを入れ、④を入れて表面にごまをまとわせる。
  6. お好みの大きさに切り、器に盛る。お好みでめんつゆ、マヨネーズ、金いりごまを添える。

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