特選ごまレシピ

枝豆とチーズのごまおにぎり

枝豆とチーズのごまおにぎり
不足しがちなミネラルが摂れる簡単おにぎりレシピです。 チーズやちりめんじゃこにはカルシウムが、枝豆には鉄が多く含まれています。 簡単に作れるので運動後の補食にもおすすめです!
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, ごはん, 魚介類, 牛乳・乳製品, 豆・大豆製品,

材料

(2~3人分)

ご飯:250g

枝豆(冷凍):50g

プロセスチーズ:40g

ちりめんじゃこ:15g

白いりごま:大さじ1

作り方

  1. 枝豆は表示通りに解凍しておく。
  2. チーズは食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. ボールにご飯とちりめんじゃこ、1、2、いりすりごまを入れ、全体を混ぜる。
  4. 3を2~3等分に分け、おにぎりをにぎって完成!

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