特選ごまレシピ

ごまたっぷり!肉うどん

ごまたっぷり!肉うどん
すばやくエネルギーを摂りたいときに。 たんぱく質も摂取できる肉うどんレシピです。 ごまの香ばしさと甘辛い味付けで食が進みます。
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 麺類, 肉類, きのこ, その他野菜,

材料

(2人分)

うどん:2玉

豚薄切り肉:200g

青ねぎ:お好みで

白すりごま(トッピング用):適量

<うどんつゆ>

水:600ml₂

醤油:大さじ1¹/₂

みりん:大さじ1

塩:小さじ1/4

和風顆粒だし:大さじ1

<A>

醤油:大さじ2

酒:大さじ2

みりん:大さじ2

砂糖:大さじ2

水:大さじ2

顆粒和風だし:小さじ1

白すりごま:小さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1と<A>の調味料を入れ、豚肉をほぐしながら、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. うどんは表示通りにゆがく。
  4. 別の鍋にうどんつゆの材料をすべて入れ、煮立たせる。
  5. 器に3と4を盛り、さらに2をトッピングし、仕上げに青ねぎと白すりごまをトッピングして完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。