特選ごまレシピ

彩り野菜のナムル

彩り野菜のナムル
3種の野菜で彩りが鮮やかな簡単ナムルレシピです。 ゴマの香りが楽しめるため、たっぷりとかけるのがおすすめです!
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
副菜・もう1品, 根菜, その他野菜,

材料

(2人分(ガラスコンテナ600ml使用))

ほうれん草:1/2束

人参:1/2本

豆もやし:1袋

白すりごま:大さじ2

<A>

砂糖:小さじ1

醤油:小さじ2

鶏ガラスープの素:小さじ2

純正ごま油:大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は茹でて、水に取り、食べやすい長さに切る。
  2. 人参は皮をむき細切りに、豆もやしは根を取り食べやすい長さに切る。
  3. 耐熱容器に2の人参を入れ、600wで1分加熱する。
  4. 3に2の豆もやしを加え、600wで2分さらに加熱する。(加熱時間は様子を見て調節してください。)
  5. 粗熱が取れたら、水気をしっかり絞り、1と<A>の調味料をすべて加え全体を和える。
  6. 5に白すりごまを加え、軽く混ぜ合わせたら完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。