特選ごまレシピ

ごま唐揚げ(寝屋川新名物グランプリアレンジレシピ)

ごま唐揚げ(寝屋川新名物グランプリアレンジレシピ)
寝屋川新名物グランプリに輝いた「ごま唐揚げ」のアレンジレシピです。 ごまをたくさんまとった香ばしい唐揚げにマヨネーズソースはクセになること間違いなし!
調理時間
30分(漬け時間は除く)
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, 肉類, 卵,

材料

(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g程度)

塩麹:30g

レモン汁:適量

卵:1個

小麦粉:適量

白いりごま:60g程度

【マヨネーズソース】

マヨネーズ:大さじ4

福神漬け:20g程度

はちみつ:小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、塩麹とレモン汁を加え、1晩漬けておく。
  2. マヨネーズに刻んだ福神漬けとはちみつを加え、ソースを作る。
  3. 1に卵と小麦粉をつけ、全体に白いりごまをまぶす。
  4. 熱した油(分量外)に3を入れ、きつね色になるまでこんがりと揚げる。
  5. 4をお皿に盛り、2のソースをかけて完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。