特選ごまレシピ

ごまで簡単アレンジ!スパニッシュオムレツ

ごまで簡単アレンジ!スパニッシュオムレツ
ワンパンでお手軽に作れるアレンジレシピです。 仕上げにすりごまをふりかけることで、ごまの風味が楽しめます。
調理時間
20分
ごまの種類
  • すりごま
  • その他・パウダーの商品を使ったレシピ
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, 卵, 根菜, いも類, その他野菜,

材料

(4人分)

卵:4個

じゃがいも:1/2個

玉ねぎ:1/2個

ウインナー:2本

枝豆(冷凍):30g程度(皮付き)

ミニトマト:4個

バター:適量

【A】牛乳:大さじ2

【A】塩コショウ:少々

【A】白ごまパウダー:大さじ2

白すりごま:適量

乾燥パセリ:お好みで

作り方

  1. 玉ねぎ、ウインナーは1㎝角に切る。じゃがいもは薄切りにし1㎝角に切り、水にさらしておく。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。枝豆は常温に戻し、鞘から出しておく。
  2. 器に卵と【A】の調味料を加え、よく混ぜる。
  3. ④フライパンにバターをひき、水気を切ったじゃがいもと①の材料を加え、食材に火が通るまで炒める。
  4. 食材に火が通ったら、②を加えフタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼きあげる。
  5. 仕上げに乾燥パセリと白すりごまを振って完成!

このレシピで使っている商品

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。