特選ごまレシピ

せいろ野菜蒸し~濃厚ごまだれ~

せいろ野菜蒸し~濃厚ごまだれ~
せいろを使った定番レシピ!野菜もお肉も一緒に蒸すことで簡単一気に調理することができます。お手軽で美味しいおすすめレシピです♪濃厚ごまだれでどうぞ!
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, 世界のごま料理, 肉類, きのこ, いも類, その他野菜,

材料

【材料(1~2人分)】

・豚バラ肉:30g

・人参:1/4本

・さつまいも:1/3本

・ブロッコリー:1/4株

・キャベツ:1/6個

・しめじ:1/3株

(ごまだれ)
【A】・白すりごま:大さじ2
【A】・しょうゆ:大さじ1
【A】・マヨネーズ:大さじ1
【A】・砂糖:大さじ1
【A】・酢:小さじ1
【A】・純正ごま油:小さじ1/2

作り方

  1. 【A】の材料をボウルで合わせてごまだれを作っておく。
  2. 豚肉、野菜を食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 濡らしたせいろに②の具材をのせ、お湯を沸かした鍋の上にせいろを置き、7分蒸す。
    ※加熱時間は調整ください。
  4. ①のごまだれを付けてお召し上がりください!

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。