特選ごまレシピ

春キャベツとれんこんのごまみそ炒め

春キャベツとれんこんのごまみそ炒め
春が旬の春キャベツを使ったレシピです!ごまのプチっとした食感と香ばしさがアクセントになっています!
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
春のおすすめ, 主菜, 肉類, その他野菜,

材料

【材料(約2人分)】

・春キャベツ:4枚

・れんこん:150g

・にんじん:1/4本

・純正ごま油:大さじ1

・しょうがのせん切り:1片分

・白いりごま:大さじ2

【A】
・みそ:大さじ1と1/2
・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1
・しょうゆ:小さじ1/3

作り方

  1. 春キャベツはざく切りにする。

  2. れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。にんじんは皮をむいて縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. フライパンに純正ごま油を熱し、香りがたったら②とせん切りにしたしょうがを加えて中火で炒める。

  4. ①の春キャベツを加えて炒め、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせ、白いりごまを
    絡める。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。