特選ごまレシピ

お茶漬け

お茶漬け
ごまの食感がアクセントに◎ 鮭のインパクト抜群!お茶漬けレシピです。
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主食, ごはん, 魚介類,

材料

【材料(4人分)】

・ご飯:茶碗4杯分

・塩鮭:4切れ

・焼きのり:1枚

・三つ葉:少々

・白いりごま:適宜

・お茶:適量

作り方

  1. 鮭は焼き網で焼く。
  2. 焼きのりは手でもんでおき、三つ葉は2cm長さに切る。
  3. 器にご飯、(1)(2)と白いりごまをのせ、熱いお茶をかけていただく。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。