特選ごまレシピ

スキレットdeビビンバ

スキレットdeビビンバ
スキレット一つで作れちゃう簡単ビビンバレシピです!キャンプ飯にもぴったり◎
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, パーティ用, 時短, ごはん, 卵, その他野菜,

材料

(1人分:スキレット16㎝)

・ほうれん草:1/3把

・純正ごま油(ほうれん草用):大さじ1

・白すりごま:小さじ2

・おろしにんにく(チューブ):約5mm程度

・鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1/3(お好みで)

・ごはん:約150g

・焼き鳥缶詰:1個分

・卵黄:1個

・キムチ:適量

・白いりごま:適量

・純正ごま油:適量

 

作り方

  1. ほうれん草は4~5cmにカットしておく。

  2. スキレットにごま油とおろしにんにくを加え、火にかける。温まったら①加え炒める。

  3. ②に鶏ガラスープを加える。

  4. スキレットから③を一旦取り除き、ごま油を引き、ごはんを広げて火にかける。

  5. ごはんの底に焼き目が付いたら、火からおろし、③・焼き鳥の缶詰・キムチ・卵黄を乗せる。

  6. 最後に白いりごまを全体に振りかけて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。