ごまで濃厚!ミートソースパスタ
16〜30分
主食
(1人分:スキレット16㎝) ・ほうれん草:1/3把 ・純正ごま油(ほうれん草用):大さじ1 ・白すりごま:小さじ2 ・おろしにんにく(チューブ):約5mm程度 ・鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1/3(お好みで) ・ごはん:約150g ・焼き鳥缶詰:1個分 ・卵黄:1個 ・キムチ:適量 ・白いりごま:適量 ・純正ごま油:適量 |
ほうれん草は4~5cmにカットしておく。
スキレットにごま油とおろしにんにくを加え、火にかける。温まったら①加え炒める。
②に鶏ガラスープを加える。
スキレットから③を一旦取り除き、ごま油を引き、ごはんを広げて火にかける。
ごはんの底に焼き目が付いたら、火からおろし、③・焼き鳥の缶詰・キムチ・卵黄を乗せる。
最後に白いりごまを全体に振りかけて完成。