特選ごまレシピ

ごま野菜ラーメン

ごま野菜ラーメン
市販のラーメンをアレンジ!ピリ辛で濃厚な味が食欲をそそります!
調理時間
20分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 主食, 麺類, その他野菜,

材料

【材料(2人分)】

・もやし:100g

・ニラ:1/2束

・純正ごま油:適量

・塩、こしょう:各適量

・豆板醤:小さじ1

・豚ひき肉:100g

・水:600ml

・市販のみそラーメン:(2人分)

白ねりごま:大さじ3〜4

・ホールコーン缶詰:大さじ3

【A】にんにく(みじん切り):2片

【A】しょうが(みじん切り):1片

【A】長ねぎ(みじん切り):10cm長さ

作り方

  1. もやしは洗い、ニラは3cm長さに切る。
  2. フライパンに純正ごま油大さじ1を熱して、①のもやし、ニラをさっと炒め、塩、こしょうをふって取り出しておく。
  3. ②のフライパンに純正ごま油(分量外)を足し、【A】を炒める。
  4. ③に豆板醤を加え香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
  5. ④に、水とラーメンの添付スープの素を加える。
  6. 鍋に湯を沸かして麺をゆで、ゆで上がったら湯をきって器に盛る。
  7. ⑤が沸いたら、白ねりごまを加え溶かし、麺にかける。②の野菜とコーンをのせる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。