黒ごまの角煮
16〜30分
主菜
【2人分】 ・豚ロース薄切り肉:12枚 約200g ・さつまいも:180g ・純正ごま油:大さじ1/2 【A】味噌、みりん、酒:各小さじ2 【A】砂糖:小さじ1 ・万能ねぎの小口切り:大さじ1 【B】純正ごま油:大さじ1/2 【B】こんがり金いりごま:小さじ2 【C】塩、こしょう:各少々 【C】薄力粉:小さじ1/2 |
【A】を耐熱ボウルに合わせる。
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で30秒加熱し、万能ねぎの小口切りと【B】を加えて混ぜておく。
豚ロース薄切り肉を一枚ずつ広げ、その上に1を1/12量ずつ(約15g)のせて巻く。これを12個作る。
3の巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、【C】をふり、純正ごま油を回しかける。
ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱する。皿に盛りつけ、2をかける。