黒ごまあんまん
60分〜
スイーツ
【4人分】 ・白ごはん:600g ・金いりごま:小さじ1 ・焼き海苔(全形):4枚 ・純正ごま油:大さじ1/2 ・たくあん:40g 〈トッピング〉 ・糸唐辛子:適宜 ・金いりごま:適宜 <味付け牛肉> ・牛細切れ肉:120g ・純正ごま油:大さじ1/2 (A) ・醤油:大さじ1・1/3 ・酒 :大さじ1・1/3 ・砂糖:大さじ1・1/3 ・生姜チューブ:2~4㎝ ・ニンニクチューブ:2~4㎝ 〈卵焼き〉 ・卵 :3個 ・塩 :少々 ・かどやの太白ごま油(サラダ油可):適宜 <ほうれん草のナムル> ・ほうれん草:1株 ・塩 :少々 ・純正ごま油:小さじ1/2 〈にんじんのナムル〉 ・にんじん:1/4本 ・塩:少々 ・純正ごま油:大さじ1/3 |
〈ごまご飯〉
白ご飯に金いりごま・ごま油を入れ、混ぜる。
〈味付け牛肉〉
熱したフライパンにごま油を引き、牛肉を炒める。火が通ったら、(A)の調味液を入れる。
〈卵焼き〉
卵を割り、塩で味付け、卵焼きを作る。縦6等分にカットする。
〈ほうれん草のナムル〉
ほうれん草を茹で、水気を切った後、4~5㎝程度に切る。ごま油・塩で味付けをする。
〈にんじんのナムル〉
4~5㎝の細切りにカットし、熱したフライパンにごま油を入れ、炒める。塩で味付けする。