特選ごまレシピ

ごまビビンそうめん

ごまビビンそうめん
ビビン麺をそうめんでアレンジ!コチュジャンの甘辛さと冷たい麺が夏の食欲を刺激しますよ!すりごまの風味も効いてて美味しいです◎
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主食, 麺類, その他野菜,

材料

(2人分)

・そうめん:2束(200g)

・きゅうり:1/2本

・ゆで卵:1個

・キムチ:100g

・糸唐辛子:適宜

白すりごま:適量

<A>

・コチュジャン:大さじ3

・しょうゆ:大さじ1.5

・砂糖:大さじ1

・酢:大さじ2

・純正ごま油:大さじ1

白すりごま:大さじ2

作り方

  1. そうめんを規定時間ゆで、冷やし、水気を切っておく。

  2. きゅうりは千切りにする。

  3. <A>をボウルで合わせておく。

  4. (1)のそうめんを(3)に入れて混ぜ合わせる。

  5. (4)をお皿に盛り、(2)のきゅうり、ゆで卵、キムチ、お好みで糸唐辛子や白すりごまを乗せて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。