ごま唐揚げ(寝屋川新名物グランプリアレンジレシピ)
16〜30分
主菜
鶏もも肉は一口大に切る。
袋に1の鶏もも肉と下味用の調味料を全て入れ、よく揉み込み、15分程度漬けておく。(ジップ付き保存袋があると便利です。)
別の袋に片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜておく。(衣を作る。)
バット等にいりごま(白・黒)をまんべんなく混ざるようにし、広げておく。
2の鶏もも肉に3の衣を全体的にまぶす。
5で衣をまぶしたものをバットの上に置き、ごまがまんべんなくつくようにまぶす。
熱した油に6を入れ、こんがりときつね色になるまで、カラリと揚げる。
油を切り、器に盛りつけて完成!