特選ごまレシピ

ごまピザ

ごまピザ
ごまをふんだんに使ったピザです!はちみつやラー油をかけて味変するのもおすすめです♪
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
  • 金ごま
該当タグ
主食, パーティ用, おもてなし, パン, 牛乳・乳製品,

材料

・ピザクラスト(19cm)

白ねりごま:大さじ1

・シュレッドチーズ:60g

いりごま(黒・金):各大さじ1

・はちみつ:適宜

作り方

  1. ピザクラストに白ねりごまを塗り広げる。

  2. シュレッドチーズを全体に広げる。
    ※チーズの量はお好みで調整してください。

  3. いりごまをたっぷりと全体にかける。

  4. 余熱しておいたトースターで、180℃5分、200℃3分加熱する。
    ※加熱時間は様子をみながら調整してください。

  5. 焼きあがったらお好みではちみつをかけてお召し上がりください。
    ★甘いのが苦手な方は、お好みでラー油をかけてもおいしいです!

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。