特選ごまレシピ

鮭の冷やしごま茶漬け

鮭の冷やしごま茶漬け
夏にぴったりのさっぱり冷やし茶漬けレシピ!熱い夏でもサラサラさっぱりとごはんを食べることができます◎
調理時間
5分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主食, 時短, ごはん, 魚介類,

材料

(1人分)

・ごはん:150g

・鮭フレーク:15g

金いりごま:小さじ1弱(3~4g)

・大葉:1枚

・きざみのり:適宜

<A>

・白だし:15ml

・水:150ml

作り方

  1. 大葉を千切りにしておく。

  2. ごはんをざるに入れて水で洗い、ぬめりをとっておく。
  3. <A>を合わせてだしを作っておく。

  4. お椀に2のごはんを入れ、鮭フレーク・1の大葉を乗せ、3のだしを周りから入れる。
  5. 4に金いりごま・きざみのりをトッピングして完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。