特選ごまレシピ

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】10分おかず♪『鶏むね肉と春キャベツの韓国風キムチチーズ炒め』

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】10分おかず♪『鶏むね肉と春キャベツの韓国風キムチチーズ炒め』
キムチとチーズ、ゴマ油が食欲をそそるお手軽韓国風レシピです。 ごまの食感がお料理のアクセントとしてぴったりです。
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
春のおすすめ, 主菜, 時短, 肉類, その他野菜,

材料

【2人分】

・鶏むね肉   ・・・1枚(300g)

・塩、こしょう ・・・各適量

・薄力粉    ・・・大さじ1

・春キャベツ  ・・・1/4玉(300g)

・純正ごま油  ・・・大さじ1

・キムチ    ・・・100g

 【A】コチュジャン、しょうゆ、めんつゆ二倍濃縮 ・・・各小さじ1

 【A】直火焙煎いり胡麻白            ・・・小さじ2

・ピザ用チーズ   ・・・60g

・万能ねぎの小口切り・・・適量

 

作り方

  1. 鶏むね肉は縦半分に切ってひと口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩、こしょう、薄力粉を加えてまぶす。春キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンに純正ごま油を熱し、鶏むね肉を加えて中火で両面焼き色がつくまで焼く。春キャベツも加え、しんなりとするまで2~3分炒め合わせる。

  3. キムチと【A】を加えて、全体を馴染ませる。

  4. ピザ用チーズを上からかけ、蓋をして1分ほど蒸す。チーズが解けたら万能ねぎの小口切りを散らす。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。