特選ごまレシピ

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】ほうれん草ときのこのごまクリームパスタ

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】ほうれん草ときのこのごまクリームパスタ
フライパン一つで簡単に作れるお手軽パスタレシピです。 いりごまがクリームソースのアクセントとなります。
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 時短, 肉類, 牛乳・乳製品, きのこ, その他野菜,

材料

【2~3人分】

・ほうれん草     ・・・1/2束 正味100g

・しめじ       ・・・正味100g

・ベーコン(厚切り) ・・・70g

・スパゲティ     ・・・200g 早ゆで4分タイプ

 【A】水                   ・・・300ml

 【A】牛乳                ・・・450ml

 【A】顆粒鶏ガラスープの素、砂糖、白だし ・・・各小さじ2

・塩                                  ・・・適量

・直火焙煎いり胡麻白           ・・・大さじ2

・ピザ用チーズ                    ・・・60g

・純正ごま油                     ・・・大さじ1

 

作り方

下準備                                                                  

ほうれん草は根元を切り落とし、ボウルに張った水に3~4分さらし、水気を切って5cm長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコン(厚切り)は食べやすく切る。

  1. フライパンに純正ごま油を熱し、ベーコンを中火で炒める。

  2. 火が通ったら【A】を入れ、煮立ったらスパゲティを半分に折って入れ、2分煮る。

  3. 2分経ったらほうれん草、しめじも加え、さらに2分煮る。

  4. 最後にピザ用チーズ、直火焙煎いり胡麻白を加えて混ぜる。味をみて、塩で味を調える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。