ごまで濃厚!ミートソースパスタ
16〜30分
主食
【2~3人分】 ・ほうれん草 ・・・1/2束 正味100g ・しめじ ・・・正味100g ・ベーコン(厚切り) ・・・70g ・スパゲティ ・・・200g 早ゆで4分タイプ 【A】水 ・・・300ml 【A】牛乳 ・・・450ml 【A】顆粒鶏ガラスープの素、砂糖、白だし ・・・各小さじ2 ・塩 ・・・適量 ・直火焙煎いり胡麻白 ・・・大さじ2 ・ピザ用チーズ ・・・60g ・純正ごま油 ・・・大さじ1 |
下準備
ほうれん草は根元を切り落とし、ボウルに張った水に3~4分さらし、水気を切って5cm長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコン(厚切り)は食べやすく切る。