ごま唐揚げ(寝屋川新名物グランプリアレンジレシピ)
16〜30分
主菜
【2人分】 ・木綿豆腐 ・・・1丁 ・豚ひき肉 ・・・180g ・長ねぎ(白い部分)・・・15cm(40g) ・しいたけ ・・・2個 ・純正ごま油 ・・・大さじ1/2 ・にんにく(チューブ)・しょうが(チューブ)・・・各3~4cm 【A】水 ・・・200ml 【A】酒 ・・・大さじ2 【A】顆粒鶏ガラスープの素 ・・・大さじ1 【A】濃いねりごま白 ・・・大さじ2 【A】塩 ・・・ひとつまみ ・片栗粉 ・・・小さじ2 ・ごまラー油 ・・・適量 ・万能ねぎの小口切り ・・・適量 |