黒ごまの角煮
16〜30分
主菜
【4人分】 ・鶏もも肉 :200g ・塩、胡椒 :各少々 ・玉ねぎ :1/2個(正味130g) ・マッシュルーム :4個(正味60g) ・マカロニ :100g ・牛乳 :400ml ・薄力粉 :大さじ3 ・顆粒コンソメスープの素:小さじ1 ・塩 :適量 ・濃いねりごま 白 :大さじ1 ・純正ごま油濃口 :大さじ1 ・ピザ用チーズ :適量 ・乾燥パセリ :適宜 |
(下準備)
・鶏もも肉は2~3cm角に切り、塩・胡椒を揉み込む。
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・マッシュルームは薄切りにする。
・マカロニは袋の表記通りにゆでておく。
フライパンに純正ごま油濃口を熱し、鶏肉を中火で炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、マッシュルームの順に加えて炒める。
全体に火が通ったら、顆粒コンソメスープの素と再度混ぜた(1)を加え、混ぜながら火を通す。とろみがついたら濃いねりごま 白を加え、味をみながら塩で調味する。
(3)にゆでておいたマカロニも加えて混ぜる。